Grillex Smoker GS-4065 Vermelho/Preto
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O Grillex Smoker, modelo GS4065 é um equipamento destinado ao uso residencial e atende a todos os requisitos para uma defumação ao estilo American BBQ de altíssima qualidade. Foi projetado, testado e concebido para que todas as técnicas que envolvam, tanto o Low and Slow, quanto o hot and Fast, tenham seus resultados potencializados.
Devido ao seu tamanho compacto, pode ser utilizado sobre o CART (carrinho) ou ainda em bancadas de churrasqueiras de alvenaria, aproveitando-se do sistema de exaustão.
OPÇÕES DE UTILIZAÇÃO:
Obs: Cores ilustrativas
Nova e exclusiva tecnologia que evita pontos onde há pouco fluxo de fumaça, comum nos pit smokers convencionais: GRILLEX STORM
Independente do sistema do pit smoker ser off set (fluxo direto) ou reverse flow (fluxo reverso), a maioria dos modelos disponíveis no mercado nacional tem em determinados pontos de sua câmara interna de defumação locais onde o fluxo de fumaça é menor que em outros o que resulta em defumações sem padrão.
Assim, dependendo do local onde a proteína se encontra, recebe menos fumaça, leva muito mais tempo para se atingir um resultado satisfatório e que nem sempre é o desejado. Na melhor das hipóteses, existe a necessidade de ficar trocando a proteína de lugar, de altura de prateleira, para se atingir o resultado desejado, seja de cor, textura ou sabor.
Nosso GS4065, um autêntico pit smoker de bancada (table pit), utiliza nossa exclusiva tecnologia Grillex storm, que promove o fluxo e a distribuição homogênea do calor e da fumaça por todo interior do equipamento, trazendo resultados melhores e uniformes.
Atingindo a temperatura desejada:
É necessário que o braseiro esteja com o carvão devidamente aceso. Caso, ele esteja parcialmente aceso, isso fará com que a temperatura suba muito lentamente e em alguns casos, o fogo apague.
O GS4065 extremamente econômico, recomenda-se iniciar o braseiro com poucos pedaços de carvão (de tamanho pequeno a médio) e ir acrescentando mais carvão a medida que necessário. Um braseiro bem formado é fundamental para que o equipamento aqueça, estabilize e mantenha a mesma temperatura por mais tempo, isso geralmente ocorre em poucos minutos, em média 10 a 15 minutos, após aceso.
Você deve acender o braseiro com a tampa aberta, isso irá acelerar o processo de acendimento, mas assim que o carvão “pegar” deve-se fechar a tampa, mantendo as entradas de ar (nas laterais) e a chaminé de saída de ar (encontra-se na parte superior) totalmente abertas.
Quando o equipamento atingir 100 a 120 graus, acrescente a lenha de sua preferência. Caso a temperatura continue a subir, recomenda-se primeiramente restringir a entrada de ar através do fechamento parcial das entradas, após alguns minutos ainda estiver acima do desejado, deve-se restringir também a chaminé de saída, fechando-a parcialmente. Em ambos os casos, a restrição de oxigênio, fará com que a combustão do carvão e da lenha sejam mais lentos e isso fará com que a temperatura baixe.
Quando o equipamento não atinge a temperatura desejada:
a) Verificar a qualidade e quantidade de carvão
b) Verificar se ele está devidamente aceso antes de fechar a porta do equipamento
c) Verificar se as entradas laterais e chaminé de saída de ar não estão fechadas
d) Verificar se a temperatura atingiu os 110 a 120 graus antes de fechar a porta
d) Verificar se não colocou lenha demais
Recomendamos o uso de: Lenhas em pedaços (chunks), em rodelas (wood discs) ou ainda tocos pequenos. Não recomendamos colocar muita lenha de uma só vez, já que a fumaça em excesso pode amargar a carne e em alguns casos abafar o braseiro, provocando uma diminuição brusca na temperatura devido a diminuição de oxigênio no interior do equipamento.
Quedas bruscas de temperatura:
1) Verificar se as entradas laterais e chaminé estão fechadas
2) Abrir a porta e verificar a quantidade de carvão/lenha no braseiro
3) Caso seja necessário repor, ir colocando aos poucos, mantendo a porta aberto até que esses pedaços “peguem”.
O GS4065 é um equipamento operacionalmente muito simples, extremamente econômico e muito eficiente e desta forma recomendamos sempre a reposição gradual de carvão e lenha, pedaço a pedaço.
CARACTERÍSTICAS
Medidas do produto: A61cm x L41cm x C64
Peso S/embalagem: 34 kg
Medidas da embalagem: A77cm x L52cm x C72cm
Peso C/embalagem: 48 kg
Matéria prima: Aço carbono com pintura eletrostática
ITENS INCLUSOS
- 1 Grillex smoker GS-4065
- 1 Braseiro smoker GS-4065
- 2 Grelha de cozimento smoker GS-4065
- 1 Vortex smoker GS-4065
- 2 Vortex smoker GS-4065 c/direcionador
- 2 Pé móvel grillex smoker GS-4065
- 1 Manual de instruções